You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 RPTRA di Jaksel Siap Difungsikan jadi Sentra Vaksinasi Booster
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

60 RPTRA di Jaksel Siap Difungsikan Jadi Sentra Vaksinasi Booster

Sebanyak 60 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan siap digunakan menjadi lokasi sentra vaksinasi booster atau pemberian dosis ketiga.

Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan, Fathur Rohim mengatakan, 60 RPTRA yang tersebar di 10 kecamatan siap digunakan menjadi sentra vaksinasi dosis ketiga.

"Pemanfaatan 60 RPTRA di Jakarta Selatan menjadi lokasi sentra vaksinasi dosis ketiga dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi di Jakarta," ujar Fathur Rohim, Selasa (25/1).

Layanan Vaksinasi Booster Dibuka di RPTRA Taman Sawo

Menurutnya, sebagian besar RPTRA di Jakarta Selatan khususnya yang berada di kawasan permukiman padat penduduk selama ini sudah difungsikan menjadi sentra vaksinasi.

"Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat," katanya.

Dikatakan Fathur, pihaknya juga mengerahkan ratusan petugas pengelola RPTRA untuk membantu pelaksanaan layanan vaksin dosis ketiga.

"Pengelola RPTRA difungsikan  untuk membantu saat digelar layanan vaksinasi di RPTRA sebagai petugas pendataan dan sebagainya. Kami juga menurunkan empat penyuluh Keluarga Berencana yang memiliki ilmu kebidanan menjadi tenaga vaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9514 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7242 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4941 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3664 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2758 personDessy Suciati