You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 RPTRA di Jaksel Siap Difungsikan jadi Sentra Vaksinasi Booster
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

60 RPTRA di Jaksel Siap Difungsikan Jadi Sentra Vaksinasi Booster

Sebanyak 60 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan siap digunakan menjadi lokasi sentra vaksinasi booster atau pemberian dosis ketiga.

Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan, Fathur Rohim mengatakan, 60 RPTRA yang tersebar di 10 kecamatan siap digunakan menjadi sentra vaksinasi dosis ketiga.

"Pemanfaatan 60 RPTRA di Jakarta Selatan menjadi lokasi sentra vaksinasi dosis ketiga dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi di Jakarta," ujar Fathur Rohim, Selasa (25/1).

Layanan Vaksinasi Booster Dibuka di RPTRA Taman Sawo

Menurutnya, sebagian besar RPTRA di Jakarta Selatan khususnya yang berada di kawasan permukiman padat penduduk selama ini sudah difungsikan menjadi sentra vaksinasi.

"Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat," katanya.

Dikatakan Fathur, pihaknya juga mengerahkan ratusan petugas pengelola RPTRA untuk membantu pelaksanaan layanan vaksin dosis ketiga.

"Pengelola RPTRA difungsikan  untuk membantu saat digelar layanan vaksinasi di RPTRA sebagai petugas pendataan dan sebagainya. Kami juga menurunkan empat penyuluh Keluarga Berencana yang memiliki ilmu kebidanan menjadi tenaga vaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1703 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik